А мы живём, не для Америки. 396

Геннадий Логвинов
Ещё при прежнем руководстве,
Дух соглашательства был мил.
Исчезнет наглость в превосходстве,
Вооружённых в НАТО сил.

Не будут базы размещаться,
На территориях других.
Нет оснований возмущаться,
Договорённостью святых.

Но не прошло и четверть века,
Как НАТО стало расширяться.
Забыто право человека,
Свободно жить и не бояться.

Порабощали государства
Американские друзья.
За беспредельные лукавства,
Сражались, гибли сыновья.

Стали умнее Россияне,
Об этом Запад возвестил.
Изобличён он был в обмане.
Наш президент всем сообщил:

"Впредь, независимы от мнения,
Что мы должны лишь угождать".
Устав от общего презрения,
Нашу страну стал возрождать.

Победой в Сирии отмечен,
Рост был, могущества военных.
Сей факт, народами замечен.
Врагов немало убиенных.

Вернулся Крым в наши границы,
По просьбе жителей тех мест.
Пером подписанный, Жар-птицы,
То возвестил всем манифест.

Бойкот Америкой объявлен.
И в экономике и в спорте.
Счёт был, поэтому предъявлен,
Руководящей всей когорте.

Должна элита постараться,
Сместить в России президента.
И продолжая унижаться,
Сдалась на милость претендента.

Тогда простят нам вольнодумства,
Самостоятельность в политике.
Наступит эра для безумства,
Где места нет для самокритики.

В банках Америки останутся,
Деньги украденные прежде.
Их экономике достанутся.
И не бывать нашей надежде.

Пора элиту наказать,
За нелюбовь к своей стране.
Под суд всех надобно отдать.
Как во второй было войне.

Вы, почему деньги храните,
В банках Европы и Америки?
Так уезжайте, там живите,
Где собрались друзья-холерики.

Может Америка поможет.
И заморозит все счета.
Возможно, вас это встревожит,
Но честных граждан никогда.

У патриотов нет счетов,
Лежащих, где-то, за границей.
Служить своей стране готов,
Не прожигая жизнь с блудницей.

По замороженным счетам,
Рыдать и плакать мы не станем.
Наука будет всем ворам.
На них работать перестанем.

Ныне рассудок не присутствует,
Лишь оголтелые истерики.
И уважение отсутствует.
А мы живём не для Америки.

Логвинов Геннадий Николаевич.
Тел. 8-952-375-21-24, г. Петергоф.
Google. Стихи. ру Геннадий Логвинов.