Духовность БОЖЕ нам дал неспроста...

Владимир Морошкин Эндерс 2
Духовность БОЖЕ дал нам неспроста -
Мы в ней живем и существуем.
Склонив колени у вселенского креста,
Мы  в памяти по дням своим тоскуем.

Где встречи золотом расцветят наши дни,
Единомыслие, как серебро оклада на иконах.
И растворяемся  в духовной мы любви,
А душами навечно в колокольных звонах.

Дорогами идем…и кажется, что врозь…
На самом деле дети мы Вселенной.
Всесильно Время, но его пронзаем сквозь,
Мы жизнью нашей временно нетленной.

И просыпаемся под тихий шелест звезд,
Когда вот-вот за горизонтом встанет солнце.
Не покидая мысленно родимых гнезд,
И мысли о духовности, как свет в оконце…