Наступила снова осень

Антонида Федченко 2
     Наступила снова осень.
     Дни унылые настали.
     Неба пасмурного просинь
     Лишь виднеется местами...

     Ветер тучи дождевые
     Гонит, не переставая,
     И они льют дождь колючий,
     Землю нашу поливая...

     Разгулялся ветер вволю
     Озорной, могучий, зябкий! -
     Он листву куда-то гонит,
     Загребая всю в охапки!

     И деревья-то подвластны
     Ветру бешенному стали,
     Он безжалостно и властно
     Мчится вдаль, не уставая!

     Волны с рёвом, как шальные,
     Друг на друга налетают
     И в порыве ветра, злые,
     По частям себя кромсают(!),

     То взлететь на берег рвутся,
     То в пучине закипают,
     Не щадя себя, дерутся,
     На мгновенье утихая!...

     Гнев ненастная погода
     Оставляет за собою,
     Как раз, в это время года,
     Встречи ждёт она с зимою!...