В середине моря

Маша Василиса Морозова
В середине моря,
В глубине и тяжелой толще,
Под давлением грусти
В густой темноте расщелин,
Будто через стекло все выглядит больше,
И своей чернотой не боится мели.
В середине моря,
Внутри, как в свертке,
Перламутровым ухом к земле приникнув,
И давно смеясь на ее отговорки,
Даже бурей выпрыгнув и прикрикнув,
В середине моря живет сердце -
Раздувается, плачет, ревет, дышит,
Оно бьется, чтобы могла вертеться
Та, что его не слышит.
20.12.17