Однажды память время всколыхнёт

Мама Света 2
 Отклик на стихотворение Сергея Сорокаса "Помянём"
 http://www.stihi.ru/2017/12/18/4656
 
 Однажды память
время всколыхнёт
И лица высветит
лучом из мрака,
И за секунду -
полный оборот,
И радостно: ведь помню же,
однако,
 На смену - боль,
и грусть, и сожаленье...
Пути так разошлись,
и где кто ныне:
В глазах внучат
своё ли ищут отраженье
в кругу семьи
или с высот небесной сини?..
 И как же быть:
за здравие?..за упокой?...
И надо же так поздно
спохватиться!!!
...а в сердце память,
и в душе любовь...
с надеждою,
что встреча
состоится.