Вопросы от Клио

Рудская Раиса Терентьевна
 Времени стремителен неудержимый бег.
 Год торопится к концу.
 Совершеннолетним станет двадцать первый век
 В восемнадцатом году.

 Новое столетие взрослеет каждый час.
 Клио думает о нём.
 Чем значительным оно запомнилось сейчас,
 Чем прославится потом?

 Наблюдается ли исторический прогресс?
 Движемся ли мы вперёд?
 Или происходит разрушительный процесс
 И прибавится хлопот?

 Верить хочется в хорошее,в счастливый путь,
 В добрый мир на всей Земле.
 Справедливость и гуманность станут явью пусть,
 Утвердившейся навек!