Бабочка

Мэриам Ри
День за днём догорают свечи,
И время бежит ручейком,
Лёгким пламенем, томным вечером -
Мне тебя не хватает порой.

Утро пряное, золотом венчано,
Серой дымкой покрыто у дома крыльцо,
Как нежен в воздухе нынче ветер,
Что аж губы твои невдомёк...

Я б порхала, словно я - бабочка,
И прилетела бы на твоё плечо,
Чтоб сказать пару сотню из самых ласковых,
И самых сильных слов про любовь!