Как же обидно прощаться-то было

Николай Дикарев
Поезд пошёл, оставляя вокзал,
Словом, прощай, я слегка огорошен.
Стало понятно, что осенью брошен,
Слова плохого ей вслед ни сказал.
Осень уехала вдаль ото всех,
Адрес оставить мне видно забыла.
Как же обидно прощаться-то было,
Если казалось, что вот он успех.
Тихо стоял на перроне забытый,
Думал о наших совместных делах.
Осень вот скрылась, оставила прах,
Я тут в печали слезою умытый.
Разве, что образ запомнился мне,
Ты была мистикой, сказкой, наядой.
В общем, была из былого наградой -
Ягодкой поздней в хорошем вине.
Слова плохого я вслед ни сказал,
Стало понятно, что осенью брошен.
Словом, прощай, я слегка огорошен,
Поезд пошёл, оставляя вокзал.