Уоллес Стивенс. Поэма, ставшая домом

Алесь Ромашкин
Поставив точку, понял: уже есть
гора и воздух, и своя дорога;
организовано пространство; и слова,
и облака и сОсны - на местах;
даль - совершенна и прощает все ошибки.

Книга - в пыли,
он, ошибавшийся извечно,
  вышел к скале над морем
   поднялся и лег.

Он - дома.