Он

Sagittarius
Он не слушает «Новости», черпая  мудрость  книг.
Узнаваем  в толпе  Он по-волчьи оскальным взглядам.
Он рожден был иным... И по-прежнему не привык
Жить в среде, где так много чванливых и мерзких гадов.

Где столь много чужого, где хочется бить и рвать.
Где нет воздуха, - Небо здесь плачет невинной кровью.
Где мерилом Любви, в общем, ценится  лишь  «кровать».
И, где похоть и блуд столь  распутно зовут Любовью.

Он родился иным... Ему кожу жжет дождь из слез.
Он не в силах дышать здесь, где Правда идет на плаху.
И, где вместо нее,  как порядок вещей – лишь Ложь,
Где за искренность чувств, как Иисусу, крестом, – расплата.

Он не знает зачем Он пришел в это время Тьмы.
Он не в силах  сказать, так, чтоб стал бы во Тьме услышан.
Он теряет себя в этой пенности кутерьмы,
Где не любят Любовь ..И Любовью совсем не дышат.



20.12.2017