Маленький Принц

Фима Мил
Нарисуй барашка на измятой бумажке,
Сотвори чудо из ничего.
Для меня твой рисунок станет вдруг важным,
А белый барашек живой.
Его заберу на другую планету,
Туда, где оставил свой дом.
Потом полечу по звёздному небу
Искать родное в чужом.
Встречу, быть может,рыжего лиса
С ним заведу разговор.
Он мне озвучит светлейшие мысли,
На рожь направив свой взор.
Без промедления,внемля советам
Помчусь в попыхах я искать:
Розу одну,средь миллионов букетов,
Чтоб ей о любви рассказать.
Пусть я поранюсь большими шипами,
Что покой её стерегут.
Острая боль и сердечные шрамы
В ответ прилетят мне за труд.
Я их приму,обниму как ребенка.
Без слов,тишиною объят.
Преданно лягу,как собачонка
И буду ждать аромат.
Это же роза!Прекрасная роза!
А не зелёный,обычный сорняк.
Пусть её сердце сокрыто морозом,
Но красоту её вижу и так.
Как доказать?Рассказать как об этом?
 Для того чтоб расстаял ледник.
Я одиноко скитался по свету,
Чтоб увидеть в ней свой родник.
Вот я смотрю на звёздное небо,
Укутавшись тёплым шарфом.
Как бы решить запутанный ребус?
С моим милым и добрым цветком.