Возможно, мы не те...

Вера Шварц
Возможно мы не те, о ком мечтают,
Слагают песни, подвиги вершат,
Но точно, уж, не те мы, с кем играют,
За нас другие в жизни не решат.
Мы сами ставим точки, запятые,
И видим жизнь такой, какая есть,
Честны, пусть не всегда - мы не святые,
Но точно знаем, что такое Честь.
Порою, недоверчивы безмерно,
На лесть не падки - били, и не раз,
Лишь знаем приблизительно, примерно,
Кто нам плечо подставит в нужный час.
Мы можем ошибаться - не из стали,
И тихо плакать от смешных обид.
Но люди не поймут, как мы устали -
В народе мы имеем “нужный вид”.
Возможно мы не те? “Чужих” не будет,
Уйдут, да так, что не найдём следа.
Кому мы не нужны - тот нас забудет,
В ответ лишь улыбнёмся: “Не беда”!
20.12.2017