Воспринимал себя как единое целое...

Пересмешники
СОЛОМОН

Ж-1 Воспринимал себя как единое целое, и это помогало ему лучше понять и по достоинству себя оценить...

ЕВСЕЙ

Целеустремлён и целен,
Был он молод, и хорош.
А сегодня двинешь к цели –
И частей не соберешь...