Тянулся день до вечера

Корнейчук Пётр Ефимович
*  *  *
Тянулся день до вечера,
Морозами крепчал.
Обещанными встречами
Пустел душевный зал.
Покрыты стены инеем,
Прижата плотно дверь.
Полоска неба синего
Смягчает грусть потерь.
Душа обледеневшая
Молитвами живет,
А где-то любит женщина,
Устав от  непогод.
Наступит потепление,
Снега уйдут совсем;
Весна грядет знамением –
Восходами в росе.
Разбуженные трелями,
Разлуки запретим.
За мартами, апрелями
Не будет прошлых зим.