Полоска алая зари

Белоусова Лидия
Полоска алая зари с Востока небо осветила,
Смахнула сон с моих ресниц её магическая сила.
Светает, ночь уходит в тень, и на пороге новый день.
Я знаю, дню нелёгким быть, а по-другому, разве, было.
Но снова хочется мне жить и не смотреть на свет уныло.

Тут важно смысл не потерять, зачем на этот свет родился.
Я про себя твержу опять, родился, значит, пригодился.
И  помнить надо - жизнь одна, дыши и радуйся рассвету,
А хороша, или плоха, ну согласись, другой то - нету.
Она пройдёт, наступит время, ты сбросишь этой жизни бремя.

А, пока – полоска алая зари с Востока небо осветила...