Слетело

Татьяна Кожухова
"    И было заметно, как вдали, ещё дальше, чем их скалы, за Дальними горами, приближается тепло, меняя окрас и рисунок местностей, вспыхивавших цветами ручьёв, потом листьев и трав от его проницающего их дыхания. И это напоминало триумфальное шествие. Даже казалось, что слышится мелодия – ведь всякая победа имеет свою песнь... Но здесь, на прозрачных теперь вершинах, утерявших свои туманные шапки, был лишь только ветер, неуловимо уносившийся вдаль, всё так же оставаясь здесь... Так и наша жизнь, наверное, если взглянуть на неё с большой высоты..." (Кастор Фибров  https://www.proza.ru/2017/09/09/411)

*

слово слетает
как благодарности свет
тень за тобою

переплетает лучи
отблеск размытости - дай

мудрости мира
света надежды любви
даром в ладони

словом творящийся рай
к небу поднять с земли

тяжесть потери
сказочной былью живёт
верой надеждой

всё побеждает любовь
ты улыбнулся малыш


20.12.2017
Турку