Диалог

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Из ранних

- Давай быть немного дружнее сегодня.
- Давай.
- Я знаю сама, что ничто повториться не может.
И даже сегодня не будет, как раньше, и всё же
Давай улыбаться по-прежнему будем.
- Давай.

- Ведь я не умею совсем расставаться.
- И я.
- Мне грусть навевают всё время вокзалы шальные.
  Я рейсы бы все отменила и прежде такие,
  В которых вовек неизбежна поездка твоя.

  Однако ты ждёшь этой дальней дороги.
- Увы.
-И я понимаю: иначе не может случиться.
 Под ропот колёс опускаются тихо ресницы.
 О завтрашнем дне кружит сон у твоей головы.

 А вспомнишь ли ты то, что было вчера?
 Может быть…
 За далью и шумом я этот ответ не услышу.
 Пусть солнце поднимется завтра немного повыше
 И с юга на север протянет мне тёплую нить.