Значимость слова

Садов Александр
Родная речь, родное слово,
Родимый край, родимый дом.
Как мы безмерно, бестолково
Вас подменяем и крадем.

Когда язык высоким тыном
От суесловья оградим?
Чтоб дом был истинно родимым,
А слово истинно родным.