гвоздика и табак

Иван Манаев
Гвоздика и табак.
И пластырь на руках,
Скрывающий рабочие мозоли,
Белеет, словно флаг -
Я с первого глотка
Сдаюсь и подчиняюсь алкоголю.

В стаканах тает лёд,
Но вИски бъет в вискИ,
И разговор ушел в другую плоскость.
Как будто - я влюблён,
Как будто - мы близки,
Как будто между нами всё так просто.

На кухне гаснет свет,
И не нужны слова -
Не говори, молчи, я заклинаю.
И шанса больше нет
Тебя не целовать,
Когда уже все ясно между нами.

Но даже в темноте
Я чувствую твой взгляд,
Я трогаю волос твоих пружины.
Прикосновеньем тел
Особый ритм взят,
Единым целым сделав половины.

А после все равно
Покинешь ты мой дом,
Уехав на такси перед рассветом.
Но то, что эта ночь
Была совсем не сном,
Докажет привкус пряной сигареты.

11.12.2017