Монолог монаха - пустынника

Олег Малышенко
Прощайте братья, вверх уйду,
Туда где скалы гладит ветер,
Я все познал о этом свете,
И стал с душой своей в ладу,
Я к испытаниям готов,
Молчанием согрею душу,
И слова Богу не нарушу,
Кто Дух познал, бежит от слов.
Тяжка мирская суета,
Она благую мысль съедает
Кто сердца тишины не знает,
Не внидет в Царские врата,
Смирение, тот райский мост,
Что приближает душу к Богу,
Молитва, бдение и пост,
Мне выстроит к Нему дорогу,
Простите, братья, если я,
Кого - то невзначай обидел,
Но в одинокой келье видел,
Те, занебесные края,
Там нет печали и тревог,
И радость душу наполняет,
Там каждого встречает Бог,
И всю о каждом правду знает,
И так решил, и ухожу,
В пустынной келье подвизаться,
Молитвой Богу послужу,
Чтоб Божьим быть, а не казаться.