Наверно, боль окончена

Корнейчук Пётр Ефимович
*  *  *
Наверно, боль окончена -
Не пишутся стихи.
Изменчивый, уклончивый
Черёд времён лихих.
Молитвою заученной
Взывает к Богу дьяк:
Лукавство ловко вкручено
В словес благих сквозняк.

Прилипшими подошвами
Теряю веру в луч
Моей строки, над пошлыми
Цепями серых туч.
Не люди - тени чёрные
Сгрудились в хоровод;
Услужливо притворные -
Для демонов оплот.

2013г.