Ты знаешь...

Людмила Свирская
Ты знаешь, мне ведь скоро сорок пять.
Я видела Париж и Барселону,
Мне солнце улыбалось с небосклона
Так часто, что не вздумать - не взгадать...

Сама себе и лекарь, и судья,
Ни от кого на свете не завишу.
Лишь зависаю в снах своих над крышей -
Единственной, которая твоя...

Давай с тобой под парусом махнем.
Скомандуй: "Курс на горизонты детства!"
Есть океанский лайнер по соседству,
И парочка кают свободных в нем...

Он ловко обойдет громаду льдин,
В нем шторм и не почувствуется вовсе...

Колеблешься? Ну что ж, плыви один...

Как прежде, буду парусом.
                Не бойся...