Homo

Александр Сменович
А что останется после вас,
Чревоугодники и фарисеи,
Душу продавши и не раз
Соблазнами не окосели?

Вам краток век вин и жиров,
Плебейская расплата?
Лучший имеете из миров
И даже то, что свято.

Урвать по хруст, по крик, по стон,
Сумой гордиться?
Обзолотился сон,
Да трупны лица.

Не вечен торг живых продаж
Пустого храма,
Сгниет на плахе лютый раж
Слепого хама.