Дон Мегатонн гл. 7

Автандил Невглазпопало
Автор иллюстраций Захар Кирякин
http://www.stihi.ru/avtor/222romrom1974

Глава 7

По пути
Познакомились:
Дед Платон
И Дон Мегатонн
Ортега Кастро.
Смеялись часто,
Беседовали.

Заодно дед
Поведал
О местной жизни,
Традициях и обычаях,
Что соблюдает обычно
Здешний народ,
Кстати, наш поворот.

Вот,
Мой огород,
А рядом хибара,
Из помещения
Модного бара
И материалов подручных
Собрана.

Выпьем вина
Или чего покрепче,
Послушаю твои речи,
Уж больно мне интересно,
Честно,
Как тебя к нам
Занесло.

И Дон поведал
За сытным обедом,
О родной Андалусии,
И странной диффузии
Почв,
Что фермеры бегут прочь,
Голодает страна,

Виноград для вина
Не растёт,
Его разъедает
Помёт
Атомных птиц,
И падает ниц
Лоза,

А небеса,
Льют беспощадно
На землю, что жадно
Желает влаги,
Кислотным дождём,
Урожая всё ждём,
Но бесполезно,

К тому же пропала невеста
В урановой топи болот,
Вот судьбы поворот,
И в итоге я здесь,
В её память и честь
Решив посетить
Её Родину.

Из кармана достал
И показал
Старику медальон
С фотографией
Милой особы,
Которую он так особенно
Полюбил.

Тут дед Платон
Заглянул в медальон,
Удивился, сказал:
Эту особу
Кажись я видал
И поведал он Дону
Историю.

Глава 8
http://www.stihi.ru/2017/12/21/6650