Ты не стал ни другом, ни любимым...

Светлана Аль-Хальди
Ты   не  стал  ни  другом, ни  любимым,
Ты  давно  закрытая  страна
И  кружит   над  домом  сиротливо
Птица, что  сломала  два  крыла...

Обвинять  я  в  робости  не  стану,
Сделал  ты  шаги, какие  мог,
Но   к  мечте  идти  не  перестану,
За  моей  спиной  есть  ангел, Бог...

Ты  не  стал  ни  близким, ни  далёким,
Как  кусочек  лакмуса, нейтрал,
Тихо  под  дождём  берёзка  мокнет,
Грусть  всю  вознося  на  пьедестал...

И  не  вправе  я  делить  все  чувства
На  астралы, группы  тайных  звёзд,
Стала  я  заложницей  искусства
В  огненной   стране  лиричных  грёз...

Ты  не  стал  ни  летом, ни  зимою
И   в  тебе  природа  умерла,
Серебрится   нежною  волною
Вальс   снежинок, белая   река...

Затерялась  где - то  сказка  жизни,
Яркая, цветущая  весна,
Мудрая  трилогия  всей  тризны,
Эхо, что  звенит  издалека...

Ты  не  стал  ни  скрипкою, ни  арфой,
Твой   оркестр  слеп, безумно  глух,
Только  вижу  свет  под  райской  аркой,
Жёлтый   и  волшебный  солнца   круг...

Исцеленья  миг, таблетку  века,
Тёплые  и  яркие  лучи,
Добрую  улыбку   человека,
В  будущее  верные  ключи...

Ты  не  стал  ни  другом, ни  любимым,
Странное  в  судьбе  моей  пятно,
Ветром   вдаль  декабрьским  гонимым,
Хрупкая   надежда  и  стекло...

Так  боюсь   разбить  земное  чудо,
Зыбкое   мерцание  зеркал
И  несу  все   чувства  я  на  блюдо,
Тонкое   изящество  лекал...

Может  быть, прочтёшь  вот  эти  строки
И  поймёшь, что  мы  не  сберегли
Важные, сердечные   дороги,
Райские, небесные  огни...

Так  пускай  решит  за  нас  всё  вечность,
Быть  или  не  быть  такой   мечте,
Я  вдыхаю  рифмой  бесконечность,
Облако  волшебное   извне...

Ведь   на  всё  судьба  и  воля  Бога,
Не  сложилось  видно, не  срослось,
Магия   лирического  слова,
Сердца  и   души   святая   ось...