Львицы бродят по саванне

Владимир Иванович Мартьянов
Правы, Вы, но, лишь отчасти,
Многие в Вас влюблены,
Только я не в вашей пасти,
Пропастью  разделены.
Львицы бродят по саванне,
Хищные,  с большим хвостом,
А я котик, век в нирване,
Морской, мой на льдине дом.

Не столичная прописка,
Вам  не лакомый кусок,
Хорошо живу,  не близко,
Не опасен, Ваш,  бросок.
Разрываете  клыками,
Кто богатые, одни,
Антилопы Гну с рогами,
Львиц   кормить обречены.

А я в море,  всюду  рыба,
Мне квартирой,  толща льда,
Не рогатая скотина,
У котов своя беда.
Тут  не львицы по саване,
Чёрно-белые  киты,
Рвут не хуже, Вас,  зубами,
Сколько зла от  красоты!
20.12.17                Мартьянов В.И.