Круговорот жизни

Генрих Ужегов
Мысли и поступки
Наши очень хрупки,
Только вариантов здесь не счесть,
Юность осуждает,
Зрелость рассуждает,
Старость принимает всё как есть.

Маятник качнётся,
Счастье отвернётся,
И судьба с любимым разлучит,
Юность будет злиться,
Зрелость примирится,
Старость просто мудро промолчит.

Если же невзгоды
Принесут нам годы,
И на сердце ляжет этот гнёт,
Юность отмахнётся,
Зрелость усмехнётся,
Старость только горестно вздохнёт...