Это не то, что ты думаешь

Анна Березовская -Смолина
Она думала,
что он — хранитель семейного очага.
 А этот «хранитель» , как выяснилось, своей
кочергой  ещё  два костра ворошил.
                ( анекдот )






Шёл  с пивком  из магазина,
Ночка чудная была.
Вдруг меня соседка Зина
На дорожке догнала.

Поздоровалась несмело
И беседу завела,
Про хорошую погоду
И житейские дела.

Понемногу осмелела,
Цепко под руку взяла,
Хохотала то и дело,
Да  и в  гости  позвала.

Я , конечно, парень  стойкий,
Но представил...неглиже !!!
И к  своей  соседке бойкой
Я направился уже.

Как на грех  ты  увидала
И не так всё поняла.
Без истерик, без скандала
За  измену  приняла.


Ситуацию, конечно же,
Мгновенно  оценил.
Бросил Зину  и поспешно
Я домой засеменил.

Зная  твой характер  строгий,
Тут же я прервал вояж.
Но с вещами  у порога
Обнаружил  саквояж.

Видно ты  про эту  встречу
Что-то думаешь не то.
 Только я тебе замечу,
Что не нужен мне никто.

Не ревнуй меня напрасно,
Всё как надо понимай.
Я , ведь , знаешь парень классный.
Ты меня не прогоняй.

Ни к чему  тянуть резину...
Я. конечно, виноват.
Ты  прости меня за  Зину,
Позови меня назад.

Всё! Не буду я беспечным.
Как примерный семьянин ,
Буду дома  каждый  вечер.
Ни  ногою в  магазин.

Струны  слабые  не  трогай
 Чтоб купировать беду,
Я десятою дорогой
Эту Зину обойду.