Читая любимого поэта

Галина Антонова 4
             Твоя душа-мой нежный Гений
             Как дар божественных мгновений.
        **                Г.Антонова.

Как по Углям, я по строчкам
Пробираюсь босиком.
То по снегу, то по кочкам,
Мои мысли кувырком.

Нестерпимо, невозможно,
Словно жалом сердце жгут.
Вдруг с разбегу безнадёжно
С головой зимою в пруд.

Неразбавленные страсти
Обжигают кипятком.
Пропадаешь в этой власти,
Отдаёшься целиком.

Всё заточено на нерве:
Рай и ад, любовь и смех.
То любовь, то злая стерва,
Даже грех - уже не грех.

Гениальные обломки,
Неудобства, неуют.
Всю поэзию потомки
На цитаты разберут!

Пусть летит и снег и ветер,
Кружат стаи воронья.
Знаешь ты один на свете,
Почему вдруг плачу я.

      20. 12.2017.

Посвящается поэту Стихиру. О. Г.