Идёшь, а по бокам люди горят, как декорации

Иосиф Гальперин
*   *   *

Идёшь, а по бокам люди горят, как декорации.
Подразумевается - у тебя твёрдая дорога,
а у них - болотистая обочина.
Понимаешь непомощь им как выкуп за движение.
Сырой огонь, гниение -
от него надо оторваться хоть ненадолго.
Успеть еще пару шагов по раскалённой дороге.

Начало 90-х