Кто ты? или кто в доме хозяин?

Екатерина Шмакова 8
    (про ДУШУ, ЭГО и ТЕЛО)

Рассвет!.. Проснулась Чистая ДУША
И было ей так радостно и просто!..
Но тут... «Россия вспряла ото сна...»
И всё: «тушите свет», «сушите вёсла»

На улице пока ещё темно,
Туман ползёт, становится всё гуще…
И тело нехотя и тупо побрело
Трудиться за гроши - «на хлеб насущный»

И снова «завертелась карусель...»,
Мы, словно белки, - скачем по Сансаре…
И так достала эта канитель,
Но ЭГО ХОЧЕТ и оно - «в ударе!»
 
Ему милей война, корысть и ложь,
Бабло и бремя власти — как награда,
Но ненавистен ПРАВДЫ «острый нож»,
ЛЮБОВЬ и ВОЛЯ — пострашнее яда.

Оно неистово в надуманной борьбе -
Упорно прёт к своей надменной цели
И глухо: и к стенаньям, и к мольбе
Святой Души, - они так надоели…

Послушай-ка ты, - «главный рулевой»,
Поаккуратней там — «на повороте...»
Дурные мысли — это не в первой…
И, хоть и в тренде, но давно не в моде.

Закат… устав от будничных хлопот,
Забылось ТЕЛО у телеэкрана,
Набило чем-попало свой живот
И, после секса, мирно засыпало…

Лишь ночью, отдохнув от суеты,
ДУША, всплакнув, вздохнёт легко, спокойно…
И наберётся СИЛ, чтоб Ожил ты,
Уже встречая Новый День ДоСТОйно!!!