Я собачка, символ года

Светлана Калинина 5
Я собачка, символ года,
И прошу со мной дружить.
Пусть в погоду, в непогоду -
Дружбой будем дорожить.

Хорошо? А то обижусь.
Да, конечно, я шучу.
Двумя лапами на лыжи
Встану - с горки прокачу!

Вы, ребята, только крепче
Все держитесь за меня:
Ты за хвостик, ты за плечи,
Ты садись, как на коня.

Ухватились? Ну и славно.
Мчимся, ветер обогнав!
Если что-то вдруг неладно,
Я тогда пролаю: "Гав!"