Рождественский букет

Кристина Дедухина-Садрук
Хлопок, ель и палочки корицы:
Дома пахнет счастьем и зимой.
По двору, дрожа, гуляют птицы,
Внешний мир изранен старой тьмой.

Дом – последний островок покоя –
Спрячет нас от стужи и от бед.
Дай мне руку и цветок левкоя
Положи в рождественский букет.