наркотика страшнее-власть

Михаил Панферов
Наркотика страшнее- власть-
И что-то делает с мозгами.
Уйти нельзя,коль смог в неё попасть.
Ну разве что вперёд ногами.

Не ведая,что он с ума слетел,
Властитель всласть величием кичится.
И вот уже-полнейший беспредел.
Приличий переходит он границы.

И тут уже-и фарс и просто сюр,
И с каждым днём пошлее всё и стрёмней.
А рядом стадо дураков и дур,
Как снежный ком-становится огромней.

Уже лавина катится!Нет-сель!
По всей стране сплошная паранойя.
И лодка сгнила,сев давно на мель,
И рыба в ней давно уж стала гноем.

Я трезв пока,взираю на психоз,
Я наслаждаюсь пьесою как зритель.
Один и тот же ведь и Дед Мороз.
И неизменным будет и властитель.