Как быть Рыбаком, а не Рыбой?

Оксана Задумина
Как быть Рыбаком, а не Рыбой,
которую манит червяк?
Как в море не стать мёрзлой глыбой,
которой все волны пустяк?

Как ладить хотя бы с собою?
Как выбрать единственный путь?
Как чаще не рушить, а строить,
себя как не дать обмануть?

Закрыться, уйти от страданий
и жить никого не любя?
Отдаться потоку желаний,
доверие страстью губя?

Где запись идёт в мастер-классы?
Где можно пройти полный курс?
Где воли набраться с запасом,
но так чтоб не в тягость был груз?
***
Чтоб смело плыть в море безбрежном,
имея надёжнейший щит,
не панцирь, а внутренний стержень –
однажды в себе отыщи!