Как на войне

Сергей Адамчук
Однажды, находя себя на дне,
Мы наконец-то с болью понимаем,
Что день и ночь, участвуем в войне,
В которой, не всегда мы побеждаем.

Мы бой ведём с соблазнами извне,
Победы, пораженья - всё по вере.
Ведь в жизни всё почти как на войне,
Одним медали, а другим потери.

Пусть мы достойны лучшего вполне,
Вкушать добро готовы мы не мерой,
Но в жизни, всё совсем как на войне,
Она полна и горестных примеров.

И подчиняя душу сатане,
Ища греха усладу в бренном теле,
Мы вновь капитулируем в войне
В которой сдаться права не имели.

Дни пролетают быстро, как во сне,
В конце концов, мы с грустью замечаем,
Что жизнь не шутит, там как на войне -
Что заслужили, то и получаем...

Однажды, мы окажемся в огне,
Земные будут пройдены дороги,
Ведь в жизни так же, как и на войне,
Приходит время подводить итоги.