Скальпы маски

Александр Пручковский
Двуличие в опаске -
Осточертели маски.
Их выдирают с мясом
Вгоняя душу в краску.
В кровь разбивают губы
За поцелуй Иуды.
...Двулик январь как Янус,-
Прохожих водит за нос,
По пояс в три приёма
Заткнув хамелеона.
Влетит творящим зло
По первое число.
А потакавших злу
Размажут по стеклу:
Из пепла возродИться
Разбитая божница.
У смертных без опаски
Снимают скальпы маски.
...Лишь божеству по чину
Посмертная личина.