Война

Акка Кнебекайзе 2
Была она народная священная была
Кровавая и злобная как все они...-Война!!

Рассказал мне как-то отец
Не любил о войне говорить
Был он в этом наверно мудрец
Как сынам про войну объяснить

Рота шла их у среза воды
Перейти на ту сторону речки
Ничего не сулило беды
Облака завивались в колечки

А у мостика криво стояла
Наша русская тридцать четвёрка
И в моторе в мазуте копалась
Вся его боевая четвёрка

Тут из леса выскочил Виллис
Ехал в джипе этом полковник
Видно очень они торопились
Кто задержки колонны виновник?

Адъютантик выпрыгнул резво
Поправляя т.т. на ремне
Крикнул резко и как-то скабрезно
Командира танка, ко мне

Люк на башне открылся и вылез
До груди молодой лейтенант
Честь отдал доложил, но под выстрел
Адъютантик отлично стрелял

След от пули во лбу лейтенанта
Струйку крови уже источал
Парень охнув упал в недра танка
Люк закрылся и танк замолчал

Виллис шустро протиснулся с боку
И помчался резиной свистя
Танк остался стоять одиноко
Посерела от скорби броня

Злость- обида тут охватила
Весь его боевой экипаж
И наводчику слёзы мешали
Месть решила ответки кураж

Танк пушкой клюнул и башня тихонько
Вручную свершив поворот
Ловит в прицелы машину упорно
Отчаянный в танке народ

Танк ненавидя виллис проклятый
Плюнул из пушки огнём
Есть попаданье
И только воронка.. напоминала о нём