Мой бедный конь педальный

Елена Красавина
Мой бедный "конь педальный",
Чуть пьяный и брутальный,
О как тебя достали
Различные печали:
Мечты исход летальный,
Молвы излёт зловещий,
Что о тебе клевещет
И душу душат клещи
И торжествет нечесть,
Восставшая из ада,
Любому сору рада
И нету с нею слада.
И будоражит вечность
Всеядная беспечность
И раздаётся песней,
Расцветшей над Вселенной,
Восход зари весенней -
Бессмертной лишь мгновенье,
Чтоб стать весталкой вечной,
В грядущих поклоненьях,
В живущих поколеньях.
Русалкою крылотой,
Задушенной в обьятьях,
Быть царственной рабыней
С названием "Россия",
Висящей на осине,
Под этим небом синим.

экс-20.12.17.
ил-ция - Ин-ет