Турухтанные острова

Анастасия Скорикова
Острова Турухтанные. Странное
с детства помню название это.
За подкладку прогнившую, драную
провалились, казалась бы, в Лету

прошлой жизни труха, крошки сладкие.
Турухтан — тоже птица не дура —
улетела подальше. Загадки нет:
находилась здесь  мануфактура —

производство крахмала и сахара.
Но порой, проходя мимо утром,
говорю себе: "Трах-тибедах-тарах", —         
и летит с неба снежная пудра.