Нотки губ

Шиляев Валерий
В своем молчании  Вы...правы:
Исчезла музыка в словах.
Уснули в паузе   октавы,
Ни  нотки    губ  поцеловать.
Как слог мой пением их грезил...
Скользил по ним  аккордом  песен,
Так   трепетал в полутонах....
Я  забывал, что жизнь одна...
Познал Любовь...и слава  Богу.
Повторно жизнь не обрести....
За  тот, рожденный к Вам, мотив,
Прошу Вас, не судите строго.
Но не   польется,  как ни пой,
Во мне та музыка к  Другой...

                II

И пусть завидует мне каждый,
Что пришлым догмам вопреки......
С любовью к Вам вхожу я   дважды
И с первой, и  второй    строки,
(Смущая постоянством годы
Избытком чувств), под Неги своды...
Не помышляя об  одре,
Пичуг  подхватываю  трель.
Кому, как им, полет ни  ведом
Вдруг   оперившейся  любви...
Когда   в  одно  дыханье  свит
Дуэт   сердец  под вечным небом.
Мой дух, как прежде, верен Вам.
В нем  вторит   музыка   словам.