Если быть суждено...

Алла Мельничук
Ничего не случится,-
Быть чему не дано:
Возвращаются птицы
На гнездовья весной.
Появляется солнце
Каждым утром с зарёй.
Крест возвысится молча
На развилке дорог.
Ничего не избегнуть,
Если быть суждено:
Почернеют побеги,
Не дозреет зерно.
Улыбнётся любимый,
на пустяк не сердясь,
И пороша предзимья
снежно выбелит грязь.
Только  в шрамах, должно быть,
Грустно копится мысль,
В них война и Чернобыль
общей болью слились.
Вдруг преступная гиря
Подтолкнула весы,
И зловеще другими
стали мира часы!?
Ничего не избегнуть,
Если быть суждено,
И в молчания стену
всё стучит метроном.
Ничего не случится,
Быть чему не дано,-
И вовек не напиться
Родниковым  вином.