Сердце танцовщицы

Андрей Греда
Сердце танцовщицы разбито.
И поделать ничего я не могу.
То здесь, то там мечтой оно укрыто:
Чтоб целовали в щеку по утру.

Не исправишь ошибку чужого ножа
Даже полным тюбиком ПВА.
И медные трубы сгорают в огне.
А рана кровоточит, и страданья на мне...

Я грех от чужого заберу клинка
И пополню им счёт своей души.
Ведь танцовщица ещё молода,
Ей грех ещё не пожить.