Качает вечер головой

Елена Никандрова
Качает вечер головой,
Согретый солнечным закатом.
А я в квартире угловой,
Где восемь окон в две стены,
Вожу с собой на кухню тень
За чашкой чая с шоколадом,
Не замечая, что метель,
Что все дворы занесены...
Потом, устроившись в гнезде,
Из одеял и пледа свитом,
Вплетаю мысли разных тем
В основу пряжи шерстяной,
Ращу изнаночную гладь -
Наверно, это будет свитер,
И ночь глядит из-за угла,
Держа фонарик за спиной.