Памяти Владимира Колчина

Ольга Анцупова 2
На снимке - встреча читателей библиотеки им.В.В.Маяковского со Светланой Леонтьевой и Владимиром Колчиным (Нижний Новгород, 2017 год)

«Каждый, из живущих на нашей маленькой земле людей, по существу своему не является чем-то обособленно личным, независимо от масштаба собственной индивидуальности. Каждый из них или нас – плоть от плоти предшествующих поколений, производное стечения обстоятельств и отображение сторонних впечатляющих влияний. И я не исключение. Я не я. Я совокупность многих почивших и здравствующих близких мне людей… Что касается меня самого, то всё мое в моих стихах. Их надо читать крайне внимательно и уж точно не бегло, так как несравнимо многое лежит в подстрочнике»
                В.Колчин «Немного о себе», сайт Стихи.ру (http://www.stihi.ru/2012/01/24/9561)



Не говори: «Он – жил»
                Скажи: «Живет»…
Не говори: «Ушёл»
                Скажи: «Он – вышел»
Он просто там, за поворотом, ждет,
Когда и мы свои дела распишем.

Прав Соломон - «всё суета сует»…
Но только Слово, всё-таки, нетленно!
И не страницы шелестят - Поэт
С тобою говорит о сокровенном…