Толики 9

Анатолий Яворский
                ***

О, женщины! Узнать стремитесь:
За что вас любит ваш супруг?
Задав вопрос, вы не боитесь,
Что он задумается вдруг?

                ***

Утешься добрый человек:
Что не умеешь… Мало знаний…
Любителем построен был ковчег,
Профессионалами – «Титаник»

                ***

У женщины - (понять давно пора),
Как и у осени – изменчива натура…
Вот говорила: « Нет!» - она вчера,
Сегодня плачет: «Вот  я дура!»

            
                ***

Живём - не так. И небо нам - с овчинку…
Хоть говорим, что хата – с края,
В чужом глазу  увидим и соринку,
В своём – бревна не замечая.