Я в этот светлый день пишу о небе...

Элана77
   Я в этот светлый день стояла у ворот,
   И с восхищеньем глядя в небо,
   Подумала: ну как оно не устает,
   Своею чистотой сиять?! Ах, так и мне бы!

   За жизнь свою не знала ничего прекрасней,
   И снова, снова я смотрю в него, как в зеркало души.
   Соревноваться в красоте с тобой напрасно,
   Я просто окунусь в тебя. Со мной дыши.

   Ты так красиво, тяжело, и так сегодня низко,
   Казалось бы, коснусь тебя, подняв ладонь.
   Ты как мечта моя, так высоко, но близко,
   Ты небо, жизнь вдохни в мечту мою. Тихонько её тронь...

   Любуюсь облаками, серыми и томными.
   Казалось бы, тяжелые, но всё-таки не тучи, облака.
   А рядом с ними, как кусочки ваты сонные,
   Как перья, как мечты издалека.

   И где-то там, за ними, иль над ними,
   Их озаряет чудный и прекрасный свет.
   А я любуюсь, восхищаюсь ими,
   И не пойму, свет белый, золотой, иль это бред?!

   И всё же, светят облака и не в глаза, а в душу.
   И чудный свет во мне надежду сеет, и тепло.
   Я этот счастья час продлю и не нарушу.
   Пусть будет тихо, одиноко и светло...

   А дальше, снова лезет мгла густая,
   Сплошной стеной до низа, в горизонт.
   А в горизонте красным пламенем сгорая,
   Сулит нам жаркий день, и с новизной.

   Я отвернулась вправо, что за вид!
   Как будто серых облаков не мгла, а берег.
   А надо мною нежно-голубое озеро стоит,
   И окунется дух твой в нем, окрепнет и поверит.

   Хоть тридцать проживи на свете, хоть все сто,
   Привыкнуть к красоте небес не сможешь.
   Ведь, рядом много красоты, да всё не то.
   А этот вечер ты запомнишь, и в душе отложишь.

   Я знаю что есть золото, кредитки, изумруды,
   Какая есть цена железным жеребцам, домам.
   Всё мишура, пустоты, хлама груды,
   Как страшно без души быть, а не пустой иметь карман.

   Какое счастье в небеса взглянуть, как ангела души коснуться,
   Как надышаться б воздуха весной, и пьяным быть.
   Взглянуть в глаза ребенка, умилившись, улыбнуться.
   Как важно с чистотой души и с верой жить...

   Я в этот светлый день стояла у ворот,
   И с восхищеньем глядя в небо,
   Подумала, ну как оно не устает
   Своею чистотой сиять?! Ах, так и мне бы...