Бутон засохших роз

Елена Старыгина
Окна до сих пор закрыты шторами,

Свет в светлице так и не горит.

Сердце между разумом и спорами,

И душа по-прежнему болит.

Лето было жаркое. До одури.

А потом дожди. То здесь, то там...

Птицы, эти маленькие лодыри,

Расклевали сердце пополам.

Расклевали. Крошки не оставили.

Только жар горячечный в груди,

Да печали в светлый лик добавили.

Ветер в трубах воет: "Погоди!

Погоди! Не все что было - прошлое.

Погоди! Зажги в светлице свет".

Но слова, бессмысленные, пошлые,

В воздухе выводят пошло: "Нет!"

Нет! Давно закрыта шторами.

И за окнами то вьюги, то мороз.

Пустота меж давностью и спорами.

Меж страниц бутон засохших роз...
2017