ИНЕЙ

Марина Просина
Поздней осенью туман,
Загоняет всех в дома.
Сыро,слякотно кругом,
Влага липкая на всем.

Всё,что есть вокруг,укрыл.
Свет весь,словно поглотил.
Ходят люди,все во мгле,
А вокруг,лишь серый цвет.

День сменила,мрака ночь.
День да ночь и сутки прочь.
Ночью стало холодней.
Ветер вдруг подул сильней.

Утром,я смотрю в окно.
Как на улице светло.
Всё в нарядном,белом цвете.
Молодцы мороз и ветер.

Задаёт вопрос мне внучка,
Баба,что это за штучка?
Снег,не снег,красиво как!?
Кто-же всё украсил так?

Я подумала немного
И сказала,что мороз.
Ветер к нам его принёс,
От него туман замерз.

Он кристально-белый стал
И к поверхностям пристал.
Как колючками налип.
Красота глаза бодрит.

Не ходили мы гулять,
Под туман,хотелось спать.
Солнце яркое взошло.
Как вокруг,всё хорошо.

Подморозило тропинки,
Грязи нет,а лужи-льдинки.
Россыпь бриллиантов -иней.
Стал земли наряд красивей!