В поезде

Раиса Шинибаева
Гляжу в окно, куда-то вдаль,
Проносятся столбы, поля…
Повсюду снег, куда ни глянь;
В тревоге  еду в никуда.
А поезд мчится во всю прыть,
Вдали белеют горы…
В душе печаль: хочу забыть
Измены боль и ссоры.

Опять рождается мечта:
Изменится, быть может,
Навек теперь моя судьба,
Надежда мне поможет…
Другая жизнь пойдёт тогда,
Былое позабуду…
Лети, мой поезд, сквозь снега
По новому маршруту!

(мои ранние стихи)